понедельник, 4 июня 2018 г.

LEHiN Коньяк ))


Для приготовления требуются:
  • Дубовые бруски размером примерно (100*10*10мм), 3 бруска на литр напитка.
  • Щепа грушевая для копчения
  • Сахар тростниковый
  • Вода дистиллированная для разведения дистиллята до получения 45об сортировки.





№1
  • Заранее приготовить на дистиллированной воде и настоявшееся не менее 2х недель необходимое кол-во сортировки 45об.


№2
Заранее приготовить 3 вида дубовых брусков, из расчета по одному виду брусков на 1 литр сортировки.
  • Просто вываренные в сахарном сиропе.
  • Вываренные в сахарном сиропе и охлажденные в натуральном кофе.
  • Вываренные в сахарно-черносливовом сиропе

Для этого необходимо: 
Все новые бруски предварительно необходимо вываривать в кипящей воде на протяжение 30 минут, после чего высушить.

БРУСКИ ВЫВАРЕННЫЕ В САХАРНОМ СИРОПЕ:
  • Необходимо приготовить сахарный сироп, для этого в 2х литрах воды развести 0,5кг      ТРОСТНИКОВОГО  сахара, довести до кипения и варить в нем бруски на протяжение 30  минут.
  • Разделить количество брусков на три части.
  • Одну часть повторно повторить варку брусков в НОВОМ сахарном сиропе так же на протяжение 30 минут.

 БРУСКИ ВЫВАРЕННЫЕ В САХАРНО-ЧЕРНОСЛИВОВОМ СИРОПЕ:

Приготовить сахарный сироп как в предыдущем пункте но с добавлением 10 размятых ягод чернослива без косточек.

  • Варить вторую часть брусков в этом сиропе так же 30 минут
  • В брусках ближе к раю сделать отверстия и привязать нитки, что бы данный брусок можно было вынуть из бутылки.


БРУСКИ ВЫВАРЕННЫЕ В САХАРНОМ СИРОПЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ В КОФЕ:

  • Третью часть брусков так же дважды провариваем в сахарном сиропе, но каждый раз после варки горячие бруски остужаем в сваренном натуральном черном кофе. 

ВСЕ БРУСКИ ПОСЛЕ ВАРКИ НЕОБХОДИМО ОБЖЕЧЬ ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКОЙ

№3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА

  • Непосредственно перед приготовление напитка необходимо на пару распарить грушевую щепу из расчета 1 столовая ложка щепы на 1 литр продукта. Для этого необходимо необходимое количество щепы положить в маленькую кастрюлю, добавить совсем чуток (на дне) воды и накрыв крышкой, довести до кипения воду, что бы образовавшийся пар, распаривал щепу на протяжение 30 минут.

НЕОБХОДИМО ВСЕ ВРЕМЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ, ЧТО БЫ НЕ ВЫКИПАЛА ПОДПАЛИВ ЩЕПУ И ПОВРЕДИВ КАСТРЮЛЮ! 

№4

  • Пока распаривается щепа разливаем сортировку по бутылкам, добавляем в каждую бутылку из расчета по одному бруску каждого вида на 1 литр сортировки. 1 дубовой брусок (сахарный), 1 брусок сахорно-кофейный и 1 брусок сахарно-черносливовый (этот брусок привязываем за ниточку к бутылке, что бы через 24 часа его можно было достать из бутылки!), распаренную  грушевую щепу (1ст. ложка на литр напитка).

№5
  • После чего все бутылки с напитком без крышек необходимо на паровой бане нагреть до 72 градусов. По достижении заданной температуры не доставая бутылок из воды закупорить их крышками и дать самостоятельно остыть до комнатной температуры.

Разогрев сортировки преследует 2 цели, испарение оставшихся головных фракций и создании вакуума в бутылке при остывании, что откроет поры брусков ускорив тем самым передачу ароматов от брусков спирту.   

№6
Не позже чем через сутки достать из бутылок за нитку бруски сахорно-черносливовые иначе продукт будет испорчен! 

Продукт настаивать на оставшихся брусках не более 14 дней! 
После чего достать все бруски и профильтровать через вату от щепы напиток. 
























1 комментарий :

  1. дубовые бруски в первую варку надо бы ложку соды добавить...

    ОтветитьУдалить