Для приготовления требуются:
- Дубовые бруски размером примерно (100*10*10мм), 3 бруска на литр напитка.
- Щепа грушевая для копчения
- Сахар тростниковый
- Вода дистиллированная для разведения дистиллята до получения 45об сортировки.
№1
- Заранее приготовить на дистиллированной воде и настоявшееся не менее 2х недель необходимое кол-во сортировки 45об.
№2
Заранее приготовить 3 вида дубовых брусков, из расчета по одному виду брусков на 1 литр сортировки.
- Просто вываренные в сахарном сиропе.
- Вываренные в сахарном сиропе и охлажденные в натуральном кофе.
- Вываренные в сахарно-черносливовом сиропе
Для этого необходимо:
Все новые бруски предварительно необходимо вываривать в кипящей воде на протяжение 30 минут, после чего высушить.
БРУСКИ ВЫВАРЕННЫЕ В САХАРНОМ СИРОПЕ:
- Необходимо приготовить сахарный сироп, для этого в 2х литрах воды развести 0,5кг ТРОСТНИКОВОГО сахара, довести до кипения и варить в нем бруски на протяжение 30 минут.
- Разделить количество брусков на три части.
- Одну часть повторно повторить варку брусков в НОВОМ сахарном сиропе так же на протяжение 30 минут.
БРУСКИ ВЫВАРЕННЫЕ В САХАРНО-ЧЕРНОСЛИВОВОМ СИРОПЕ:
Приготовить сахарный сироп как в предыдущем пункте но с добавлением 10 размятых ягод чернослива без косточек.
- Варить вторую часть брусков в этом сиропе так же 30 минут
- В брусках ближе к раю сделать отверстия и привязать нитки, что бы данный брусок можно было вынуть из бутылки.
БРУСКИ ВЫВАРЕННЫЕ В САХАРНОМ СИРОПЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ В КОФЕ:
- Третью часть брусков так же дважды провариваем в сахарном сиропе, но каждый раз после варки горячие бруски остужаем в сваренном натуральном черном кофе.
ВСЕ БРУСКИ ПОСЛЕ ВАРКИ НЕОБХОДИМО ОБЖЕЧЬ ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКОЙ
№3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА
- Непосредственно перед приготовление напитка необходимо на пару распарить грушевую щепу из расчета 1 столовая ложка щепы на 1 литр продукта. Для этого необходимо необходимое количество щепы положить в маленькую кастрюлю, добавить совсем чуток (на дне) воды и накрыв крышкой, довести до кипения воду, что бы образовавшийся пар, распаривал щепу на протяжение 30 минут.
НЕОБХОДИМО ВСЕ ВРЕМЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ, ЧТО БЫ НЕ ВЫКИПАЛА ПОДПАЛИВ ЩЕПУ И ПОВРЕДИВ КАСТРЮЛЮ!
№4
- Пока распаривается щепа разливаем сортировку по бутылкам, добавляем в каждую бутылку из расчета по одному бруску каждого вида на 1 литр сортировки. 1 дубовой брусок (сахарный), 1 брусок сахорно-кофейный и 1 брусок сахарно-черносливовый (этот брусок привязываем за ниточку к бутылке, что бы через 24 часа его можно было достать из бутылки!), распаренную грушевую щепу (1ст. ложка на литр напитка).
№5
- После чего все бутылки с напитком без крышек необходимо на паровой бане нагреть до 72 градусов. По достижении заданной температуры не доставая бутылок из воды закупорить их крышками и дать самостоятельно остыть до комнатной температуры.
Разогрев сортировки преследует 2 цели, испарение оставшихся головных фракций и создании вакуума в бутылке при остывании, что откроет поры брусков ускорив тем самым передачу ароматов от брусков спирту.
№6
Не позже чем через сутки достать из бутылок за нитку бруски сахорно-черносливовые иначе продукт будет испорчен!
Продукт настаивать на оставшихся брусках не более 14 дней!
После чего достать все бруски и профильтровать через вату от щепы напиток.
дубовые бруски в первую варку надо бы ложку соды добавить...
ОтветитьУдалить